На ваш номер мобильного телефона отправлен SMS-код

Ижкомбанк поддержал участников фестиваля ледовой скульптуры «Удмуртский лед - 2019», открытие которого состоялось 13 января на набережной Ижевского пруда. Вниманию ижевчан и гостей столицы представили 16 ледовых скульптур. Их авторами стали художники из Ижевска, Перми, Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Рязани, а также других городов России и ближнего зарубежья. На создание этого «хрустального» мира у них ушло всего шесть дней и шесть ночей! 


Темой галереи под открытым небом в этом году стали «Мои родники». Каждый из авторов трактовал ее по-своему, и в итоге художники представили на суд зрителей полтора десятка не похожих друг на друга работ, вдохновленных разными аспектами человеческой жизни – от мифологических сюжетов до серьезных социальных проблем. 


С момента открытия территорию фестиваля посетили тысячи ижевчан, которые смогли по достоинству оценить труды художников. Об этом можно судить хотя бы по огромному количеству фотографий и восторженных отзывов в социальных сетях. 


Отметим, что Ижкомбанк принимает участие в фестивале «Удмуртский лед» уже второй раз. В прошлом году он выступил одним из организаторов этого масштабного культурного мероприятия. В этом году Ижкомбанк также оказал финансовую поддержку. Кроме того, Банк проводит конкурс на лучшую скульптуру фестиваля. Выбирать ее будут открытым голосованием те, кто уже успел посмотреть выставку. Опрос пройдет в группе Ижкомбанка в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.


Победителем будет объявлена ледовая скульптура, набравшая больше всего голосов. Конкурс пройдет с 29 января по 11 февраля. В день его завершения Банк объявит результаты, подарки уйдут авторам лучших работ. Вступайте в группу следите за новостями!