В прошедшие выходные на набережной Ижевского пруда состоялся фестиваль ледовой скульптуры «Удмуртский лёд», организаторами которого выступили Ижкомбанк, группа компаний «КОМОС» и «КОМОС Строй».


В течение пяти дней, начиная с 12 февраля, 28 художников из 14 регионов России и Беларуси создавали свои хрупкие творения изо льда. В пятницу, субботу и воскресенье более тысячи жителей Ижевска и других городов Удмуртии побывали на набережной Ижевского пруда, посмотрели на ледовые работы, выполненные командами международного уровня, а также поучаствовали в масленичных гуляниях. В эти дни для всех участников мероприятия работали интерактивные площадки, организованные партнерами фестиваля не только для взрослых, но и для детей.


"Фестиваль "Удмуртский лед", который совпал с проводами Масленицы, стал знаменательным событием уходящей зимы. Несмотря на то, что скульптуры сделаны изо льда, они произвели глубокое впечатление и нашли живой отклик в сердце каждого из нас, чему свидетельствуют тысячи фотографий с фестиваля в социальных сетях. Мы надеемся, что фестиваль станет традиционным, и в следующем году мы увидим еще больше произведений, выполненных мастерами России и Зарубежья" - отметил директор Ижкомбанка Андрей Пономарев.


Ижкомбанк выступил не только организатором самого фестиваля, но и поучаствовал в создании скульптуры "Удмуртская бабушка", которая выглядела очень колоритно в национальном костюме с монисто из монет.


Подробнее >>>