Зарплата: карты в руки

 


Анатолий Анатольевич
Дмитриев

Преимущества перечисления зарплаты на банковскую карту сегодня очевидны всем работодателям: снижается нагрузка на финансовый блок предприятия, сокращаются расходы на инкассацию, да и сотрудники не тратят рабочее время, стоя в очереди в кассу.

Для большинства руководителей вопрос сводится только к тому, какому банку доверить зарплатный счет. На что же следует обратить внимание, выбирая партнера для организации зарплатного проекта? Об этом начальник отдела по работе с клиентами Дмитриев Анатолий Анатольевич.

Несколько лет назад Ижкомбанк одним из первых предложил республиканским предприятиям перечислять зарплату на банковские карты, а сейчас такие предложения есть почти у всех банков, работающих в Удмуртии. Чем же они отличаются друг от друга и как руководителю выбрать наиболее подходящие для его организации.

В том-то и дело, что по существу все они одинаковые. Заключив договор с предприятием, банк открывает для него зарплатный счет, выпускает персональные пластиковые карты для каждого из сотрудников, организует автоматизированную систему обмена ведомостями с бухглатерией и в дальнейшем согласно этим документам распределяет средства, поступающие на зарплатный счет, по карточным счетам.

По ценовым параметрам зарплатные проекты банков тоже мало отличаются друг от друга. За их обслуживание банки взимают с предприятий определенный процент от суммы зарплатного счета, и этот тариф везде примерно одинаков.

В то же время, конкуренция на рынке зарплатных проектов в последние годы существенно возросла, и клиенты совершенно справедливо ожидают нестандартных предложений. Поэтому на первое место при выборе партнера выходит гибкий подход банка к реализации зарплатного проекта и система дополнительных услуг, которые он готов предоставить организации, и ее сотрудникам.

Наверное, это понимают во всех банках, и все готовы проявить гибкость…

Не секрет, что филиалы иногородних банков все отступления от существующих стандартов обязаны согласовывать с головными офисами. На это, во-первых, уходит время, а во-вторых, кто знает, одобрят ли «наверху» нестандартные параметры сотрудничества. Поэтому республиканским предприятиям удобнее работать с местным банком. В этом случае условия запуска и реализации проекта обсуждаются непосредственно на уровне принятия управленческих решений, и происходит это в режиме реального времени, а не в рамках деловой переписки. Соответственно, вопрос решается быстрее. И сама эмиссия карт занимает гораздо меньше времени: если в иногородних банках на это может уйти 1-2 недели, то, к примеру, в Ижкомбанке – 1-3 дня.

А в чем же именно банк может проявить гибкость, кроме цены вопроса?


Не только. Опять же, на примере Ижкомбанка: мы формируем, по сути, индивидуальный продукт для каждого клиента. По результатам переговоров мы можем выпустить международные карты VISA или MasterCard, снизить или обнулить тарифы на обслуживание, бесплатно предоставить систему «Банк-Клиент», необходимую для обмена ведомостями по зачислению зарплаты по закрытым защищенным каналам. В случае необходимости мы предоставляем нашим партнерам кредитный лимит в размере месячного ФОТ, и в дальнейшем, если на счетах предприятия на день зачисления зарплаты недостаточно средств, руководителю нужно только подписать заявку на предоставление кредита в пределах этого лимита.
И в дальнейшем мы рассматриваем наших партнеров по зарплатным проектам как надежных клиентов. Часто именно с эмиссии зарплатных карт начинается дальнейшее плодотворное сотрудничество, в том числе и по кредитным программам. Это касается как предприятий, так и их сотрудников – непосредственных владельцев карт. Имея четкое представление об их доходах и платежеспособности, мы предоставляем им потребительские кредиты на льготных условиях. Руководители, которые заботятся о своих сотрудниках, такие моменты учитывают.

Заботясь о сотрудниках, руководители учитывают и удобство пользования картой: чтобы наличные по ней можно было снять в любом районе города, и безналичные платежи проводить…

В этом плане у зарплатных проектов региональных банков тоже есть свое преимущество. Мы хорошо знаем местную топографию и инфраструктуру, образ жизни людей, поэтому располагаем точки обслуживания там, где они нужны нашим клиентам, и режим работы тоже выбираем исходя из их потребностей.
Кроме собственных банкоматов, Ижкомбанк имеет собственные платежные терминалы самообслуживания, с помощью которых можно не только оплатить услуги, но и пополнить карточный счет и погасить кредит, в том числе, и других банков.
У Ижкомбанка множество точек обслуживания, где можно не только получить наличные без комиссии, но и провести безналичные расчеты по всем обязательным платежам, начиная от квартплаты, заканчивая штрафами ГАИ. А по большому счету, совершать платежи по карте можно вообще не выходя из дома или офиса – для этого у нас есть бесплатный on-line сервис, доступный на сайте банка - www.izhcard.ru.

Региональные банки в рамках зарплатных проектов предлагают локальные карты. В магазинах по ним можно рассчитаться только в пределах своего региона.

Действительно, в этом плане международные карты удобнее, поскольку по ним можно рассчитываться в любой точке России и мира. Поэтому Ижкомбанк и выпускает международные карты VISA и MasterCard, постепенно переводя своих клиентов – участников зарплатных проектов на обслуживание по этим картам. Количество клиентов Ижкомбанка, пользующихся картами VISA, растет ежедневно. Сейчас мы рассматриваем эти карты как основные.

Однако мы приступили к их массовому внедрению только тогда, когда сформировали для их владельцев пакет услуг, равнозначный «Ижкард»: обеспечили возможность без комиссий снимать наличные и проводить платежи через наши банкоматы и Интернет.

Такой спектр возможностей пользователям карт в рамках зарплатных проектов на сегодняшний день предлагает только Ижкомбанк. В этом плане наше предложение совершенно уникально – по крайней мере, для республиканского рынка.


АКБ «Ижкомбанк» (ПАО)
г. Ижевск, ул. Ленина, 30
т. 919-100
www.izhcombank.ru
Лиц. № 646 от 05.10.2005 г.
на правах рекламы



Наверх